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 Fromages végétaliens

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5 participants
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Bidalinouette
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Bidalinouette


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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 22 Juil 2010 - 18:12

Des substituts végétaux
au fromage






Pour remplacer le fromage (produit laitier d'origine animal)
différents substituts seront adoptés selon le besoin : pâtes
"tartinable" végétales, petits cubes de tofu....


Les tartimi de Sojami



La marque "Le Sojami" commercialise dans le circuit
bio un produit de l'agriculture biologique qui ressemble à un fromage
frais aux fines herbes à tartiner, appelé le Tartimi. Il s'agit d'un produit 100 % végétal sans OGM (sans cholestérol, sans lactose, sans gluten). (Prix constaté : 2,60 euro. les 125 g.).


Fromages végétaliens  Tartimi

Il se décline dans les spécialités suivantes :

  • basilic,
  • cumin,
  • ciboulette - échalote,
  • ail & fines herbes.



Il se compose principalement de tofu lacto-fermenté
garanti non pasteurisé, riche en Oméga 3 (eau filtrée, soja dépelliculé
22 %), ferments sélectionnés, huile d'olive et de colza première
pression à froid, sel marin non raffiné et herbes selon la spécialité.

Le Tartimi de "Le Sojami" se tartine sur des tranches de pains, des
toasts, des canapés, ou se cuisine avec légumes ou pâtes chaudes,
s'ajoute aux ingrédients d'un potage ou d'une omelette.

Ses ferments actifs (bactéries probiotiques) cultivés sur milieu végétal
permettent la lacto-fermentation du tonyu (boisson au soja), c'est à
dire que ces bactéries transforment les sucres en acide lactique. Ils
contribuent ainsi à l'équilibre de la flore intestinale.




*****



Le tofu macéré dans l'huile arômatisée



Fromages végétaliens  Tofu-epice
Le
tofu nature qui a peu de goût au départ, peut être découpé en cubes et
mis à macérer dans un bocal contenant de l'huile d'olive, des herbes
et/ou des épices, selon les goûts comme on le fait pour certains petits
fromages de chèvre ou de la feta.

Voir des renseignements sur le tofu et sur la
fabrication "maison" du tofu.

Rajouter au choix :

  • de l'ail en poudre,
  • des épices (curcuma et poivre par ex, ou curry,... ),
  • du thym, du romarin frais ou d'autres herbes de Provence,
  • une feuille de laurier,
  • du poivre, des baies de poivre colorées ou des baies de genièvre,...


Fermer le bocal. Bien mélanger. Laisser macérer au frais un jour minimum. Servir avec une salade ou des crudités.

*****




Faux fromages faits maison



Faux fromage à tartiner aux herbes




Pour tartiner sur le pain, garnir les sandwichs, les toasts et
canapés, les galettes de riz, les crêpes, les feuilles d'endives, les
rondelles de chou-rave ou de courgettes pour un buffet froid etc...

Ingrédients :


  • 25 g. de kéfir de lait de soja ferme ou de laitage au soja (yaourt),
  • 100 g. de tofu nature (ou aux herbes),
  • 1 c. à s. d'huile d'olive,
  • ½ c. à c. de sel marin de Guérande,
  • ail, oignon et/ou échalote frais hachés (selon vos goûts)
  • 1 c. à c. d'herbes en poudre (persillade, herbes à salade ou fines
    herbes ou un mélange de ces préparations) ou herbes fraîches cisellées.



Fromages végétaliens  Maison-herbe

Préparation :

Hacher très finement ail, oignon et/ou échalote, herbes fraîches ou
sèches. Rajouter tous les autres ingrédients. Hacher et mélanger au
blender ou au robot. Mettre la préparation dans un ravier.


*****



Autre version de faux fromage frais à tartiner aux herbes :

Voir la recette originale sur le blog recettes-vegetariennes.
Très agréable résultat ressemblant à un fromage frais à tartiner aux fines herbes.


D'autres recettes de faux fromages :



Sur le blog absolutegreen vous trouverez des recettes pour fabriquer :

une crème de fromage, sans produits laitiers


une mozzarella végétale


un fromage de chèvre végétal





un fromage frais de soja au Pistou


un munster végétal



un parmesan végétal


une ricotta végétale



D'autres idées sur d'autres blogs :
http://hooly.over-blog.com/article-6028050.html




*****



Remplacer le gratiné au fromage râpé



Sans utiliser de fromage il est difficile d'obtenir un plat gratiné
(comme le dessus d'une quiche, d'une pizza, d'un gratin...). On peut
remplacer le fromage râpé par de la chapelure.
Voir d'autres idées sans produits laitiers et sans gluten pour fignoler les plats gratinés cuits au four.
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psykiwiii
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mer 28 Juil 2010 - 21:53

han merci pour ces recette pour les faire maisons! je me suis acheté un fromage de soja style gouda, mais j'ai vraiment été ecoeuré ça sentais comme els fromages cheaps sur les pizzas :S
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exeya
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 2 Nov 2010 - 19:29

Merci pour ces recettes!! je te dirais si j'en teste une =)
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manu
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 7 Déc 2010 - 20:34

j'ai essayé les fromages de la marque tartimi et perso,j'ai pas été emballé plus que ça.

je me ferais bien une commande de vegusto prochainement tiens...
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Ven 17 Déc 2010 - 20:06

Bonsoir, c'est quoi Vegusto? et du tahin? de l'amchoor? et ou trouve t'on de la levure alimentaire s'il vous plait?
Merci.
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Ven 17 Déc 2010 - 21:58

Le vegusto est une marque de fromage végan suisse, le tahin de la pâte de sésame, on trouve de la levure de bière en magasin bio et l'amchoor est une poudre de mangue verte sauvage (mag bio, africain ou épicerie fine)

On trouve le vegusto ici
Boutiques vegeta*iennes en ligne/ veg'shop online:

en français :
http://www.unmondevegan.net

http://www.veganlife.be/

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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 9:18

Ouh là daccord !! Merci bcp Bidalinouette !!!!

Est ce que tu sais s'il existe éventuellement un fromage qui pourrait remplacer la raclette ou le morbier pour faire en raclette? c'est ce qui me manquera le plus car pour le reste pas de souci pour remplacer !! mais la raclette ou le morbier chauffé avec de l'ail !!! Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 16:37

Stracchino vegan


Cette idée est née d’une erreur… je voulais me préparer la mozzarella vegan mais je n’avais pas...
Fromages végétaliens  Stracchino1
data: 6.11.10 | chef: Veganblog




Fromage fondu


Je vous propose aujourd’hui une recette extra, en plus très rapide à faire, et qui peut s’adapter à de...
Fromages végétaliens  Septembre-10-003-Copie1-650x487
data: 23.09.10 | chef: Valérie Moncan



Fromage vegan_3

Cette troisième version du fromage vegan est dédiée à Sauro et à tous ceux qui n’aiment pas le goût de la...
Fromages végétaliens  Formaggio-vegan-3
data: 21.08.10 | chef: Veganblog




Fromage fondu vegan

Voici un nouveau arrivé parmi nos fromages, très savoureux. Très simple celui-ci aussi on le prépare...
Fromages végétaliens  Formaggio-fuso-veg
data: 16.08.10 | chef: Veganblog



Ricotta salée au four

Ingrédients:
ricotta vegan
sel
Procédé:
Après avoir fait la ricotta avec ma recette laissez-la sécher...
Fromages végétaliens  PICT0147-1-640x525
data: 10.08.10 | chef: Veganblog




Fromage vegan_2

J’ai pensé à ceux qui n’aiment pas trop le goût du tahin… donc me voici avec une autre version...
Fromages végétaliens  Fv2
data: 31.07.10 | chef: Veganblog




Fromage vegan_1

Après la mozzarella vegan j’ai fait plusieurs sortes de fromages vegan que dans les prochains jours je...
Fromages végétaliens  Formaggio-vegan-delicato1
data: 30.07.10 | chef: Veganblog




Feta vegan

Arrivés dans la nouvelle maison j’ai commencé à faire la cuisine… mais des mets simples, des...
Fromages végétaliens  Feta_vegan-e1280096113422
data: 28.07.10 | chef: Veganblog




PhilaVeg

Pour cette recette j’ai pris l’inspiration de la ricotta de Concita.
Ingrédients (pour...
Fromages végétaliens  DSCF8332
data: 30.06.10 | chef: Veganblog




Ricotta Vegan

Me voici avec ma première recette… une ricotta vegan
Ingrédients:
1 l. de lait de soja naturel
200 ml...
Fromages végétaliens  DSC00212
data: 12.05.10 | chef: Veganblog




Veg fromage de chèvre

Version vegan du fromage de chèvre, facile et banale, mais appétissante.

Fromages végétaliens  Vegrino
data: 5.05.10 | chef: Veganblog




Rosettes vegan

Rien de plus facile!
Bons et délicats…
Ingrédients pour 1-2 personnes:
80 g de tofu frais (je le...
Fromages végétaliens  Copia-di-fiok-di-latte-veg
data: 10.04.10 | chef: Veganblog




Apéritif-cubes

Il me parait mignon de partager cette idée avec vous…
Ils pourraient être des amuse vue et bouche...
Fromages végétaliens  Formaggini-vegan-aromatici
data: 5.04.10 | chef: Veganblog




Ricotta de soja

Probablement beaucoup parmi vous savent déjà la faire et donc ils connaissent déjà le procédé,

mais...
Fromages végétaliens  Ricotta-di-soia
data: 14.03.10 | chef: Veganblog




Vegan Mozzarella


Après plusieurs tentatives et dégustations voilà une toute nouvelle recette que j’ai formulé, mais la...
Fromages végétaliens  Pizza-con-verdure-e-mozzarella-veg-semplice1
data: 17.02.10 | chef: Veganblog

http://www.veganwiz.fr/category/fromage-vegetaliens/
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 16:40

Fromages végétaliens  Gouda-trancheCut Fromages végétaliens  Fromage-cut






  • Mozarella vegan et Pizza
  • Cottage Cheese et Mayonnnaise
  • Cottage Cheese à l'Ananas
  • Feta vegan
  • Fromage a Tartiner
  • Fromage Gooda
  • Fromage cremeux pour gratins
  • Parmesan vegan
  • Ricotta et Legumes
  • Tartinade de Noix de Cajoux
http://www.jardinvegan.com/categorie,fromages-et-pates-a-tartiner,4739856.html
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 16:43

Fromage de soja frais



C'est l'excellente surprise de la semaine : pour la première fois, nous
avons goûté un fromage de soja frais. Comme son homologue au lait
animal, il est issu d'une coagulation par culture bactérienne. La
texture et le goût en sont vraiment très étonnants, évoquant franchement
la crème fraîche (enfin, me semble-t-il). L'acidité du yaourt est
absente. L'onctuosité est différente de celle du tofu : ni le côté
"gelée" du tofu soyeux, ni l'aspect un peu granuleux de certains tofus
fermes. Une expérience gustative vraiment singulière. J'étais tellement
heureuse du résultat que je me suis mise à faire des bonds partout dans
la cuisine, effrayant le chat qui partit se réfugier sous la couverture
sur le canapé.

Les fromages au lait animal utilisent comme source bactérienne la
présure, qui provient de la macération des caillettes (estomac) de
jeunes bovidés tenus au régime du lait. Je cherchais depuis longtemps
une alternative végétale à l'emploi de la présure. Rien ne m'avais
emballée jusque là. Mais la lecture de cette recette sur le blog de Valérie m'a donné espoir.

J'ai ainsi découvert le réjuvélac (lien vers Wikipedia, en anglais),
boisson fermentée à base de graines germées. Le réjuvélac est une mine
de ressources. Non seulement il contient des tas de vitamines ( K, E et 8
de la famille des B), une grande variété de protéines et est très riche
en enzymes; mais en plus, il peut servir à fermenter un lait végétal.
Une véritable potion magique.

J'ai un peu détourné la recette de Valérie en utilisant le seigle au
lieu du blé et le lait de soja au lieu du lait d'amande. Comme elle
l'annonce, le procédé s'étale sur plusieurs jours mais prend très peu de
temps à chaque étape et est vraiment ultra simple. Voici comment j'ai
procédé.

• Temps de préparation : 10 min

• Temps de fermentation : 2 jours de germination + 2 jours de fermentation pour le réjuvélac + 1 nuit de fermentation pour le fromage de soja frais

• Ingrédients :

Pour le réjuvélac :
- 20 g de seigle
- 500 mL d'eau de source

Pour le fromage de soja frais :
- 125 mL de réjuvélac
- 500 mL de lait de soja
- une pincée de gros sel marin

• Préparation :

Pour le réjuvélac, faire tremper le seigle une nuit. Le
rincer et le faire germer 2 jours en rinçant matin et soir. Prelever 30
g de grains germés et mesurer 500 mL d'eau de source. Broyer
grossièrement les grains avec un tout petit peu d'eau. Ajouter le reste
d'eau et verser le tout dans une bouteille en verre chapeautée d'une
mousseline pour laisser passer l'air. Laisser fermenter 2 jours à
température ambiante sans remuer.

Pour le fromage, filtrer le réjuvélac à travers une
passoire très fine, prélever 125 mL du jus filtré et placer le reste au
frigo (le réjuvélac se conserver jusqu'à 2 semaines dans un récipient
fermé au frigo). Ajouter 500 mL de lait de soja aux 125 mL de Réjuvélac,
mélanger et laisser reposer une nuit, couvert d'une mousseline, à
température ambiante.

Le lendemain matin, miracle, on obtient un magnifique lait caillé
brillant et onctueux. On peut parfaitement le consommer comme ça. C'est
divin. Pour un résultat plus consistant, il suffit d'ajouter une pincée
de gros sel marin, de mélanger et de filtrer le tout à travers une
mousseline pour éliminer le petit lait. On obtient alors une texture
absolument divine et un goût qui n'a rien à voir ni avec le yaourt de
soja, ni avec le tofu. Une véritable révélation !!


Fromages végétaliens  IMG_2306

Fromages végétaliens  IMG_2308Fromages végétaliens  IMG_2312



http://www.metagama.com/pap/index.php/2008/12/07/413-fromage-de-soja-frais
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 16:49

Merci pour tous ces liens, je vais trouver "ma vie "avec tout ça !!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 16:51

Fondue franc-comtoise ... mais végétalienne !



Fromages végétaliens  16888053_p


Une petite fleurette de chou-fleur violet !



Un coup de foudre absolu !
Cette recette est toute toute chaude ! Aussitôt mise au point, aussitôt
livrée, c’est une vraie réussite !

Il faut quand même que je vous dise qu’en tant que fille de Francs
comtois, la vraie fondue, je sais ce que c’est ! Avec du bon Comté, du vin
blanc, le caquelon légèrement aillé, une pointe de beurre (oui, le fromage, ce
n’est pas assez gras ! ;-)), flambé au kirsch … bref, une recette
familiale testée et approuvée ! Le problème avec la fondue, ce n’est pas
pendant, c’est après : oui, cela plombe un tantinet tout de même, on ne
peut pas dire que ce soit ni très léger, ni très digeste !

Alors on fait un petit retour en arrière, dans ce billet, où je vous
parlais du livre Uncheese Cookbook, de Jo Stepaniak. Un livre absolument
bluffant, par les recettes qu’il propose, et aussi par les idées qu’il me
donne. Je vous avais montré mon parmesan végétal, mon fromage frais de
« chèvre » au basilic, j’ai fait aussi du faux munster, des sauces au
« fromage » chaudes ou froides, un pistou végétalien fabuleux, divers
autres fromages à base de tofu ou haricots blancs …délicieux à chaque
fois !



Fromages végétaliens  16888102_pEn ce qui concerne la fondue, Jo Stepaniak en propose plusieurs ;
j’ai finalement arrêté mon choix sur la fondue traditionnelle, celle la plus
susceptible de ressembler à « ma » fondue franc-comtoise ! Vus
les ingrédients utilisés, il paraissait invraisemblable que la ressemblance fût
là ! Eh bien, si ! Nous avons testé pour vous, c’est absolument
bluffant ! Je ne suis pas en train de vous dire qu’à l’aveugle, on ne
verrait pas la différence, mais, aussi incroyable que cela puisse paraître, le
goût en est indéniablement proche, et c’est positivement délicieux !
Je
dégaine ma preuve absolue de succès : mon papa a adoré !! Or :

- se
nourrir plus « traditionnellement français » que lui, ce n’est pas
possible.

- à la
maison, c’est lui le chef incontesté de la fondue, je l’ai toujours vu la
faire.

Alors, c’est pas une preuve, ça ? !

Passons aux détails : Jo Stepaniak, elle a plein de bonnes idées,
mais quand même, elle est américaine, alors elle a tout de même certaines
pratiques étranges ;-)
Déjà il faut, paraît-il, du vin désalcoolisé …pas de
ça chez nous ! C’est tout ce qu’il y a de plus trafiqué et, à titre
informatif, une fois cuit, bien sûr il n’y a plus d’alcool ; d’autre part,
son fameux vin sans alcool, elle le met dans le blender avec tous les autres
ingrédients, et fait ensuite cuire tout ça ; résultat, le goût de vin cru
reste, même si l’on fait mijoter ensuite quelques minutes, et le résultat n’est
pas très fin. Il faut donc procéder de la même manière que pour une fondue traditionnelle
au fromage, et porter tout d’abord le vin à ébullition.
Puis pour donner plus de
corps, j’aille le caquelon et je flambe au kirsch (donc plus d’alcool non plus,
j’insiste sur ce point, qui m’évitera j’espère certains mails d’esprits
chagrins et mal informés !). Si vous suivez ce procédé, vous allez
retrouver la saveur caractéristique d’une bonne vraie fondue … mais avec 500
calories en moyenne
par personne (bien servie !), au lieu des 900 (oui
oui !) pour une fondue au fromage ! Je ne parle ici que des calories
apportées par le contenu du réchaud.




J’ai mis davantage de lait (de riz ou de soja) que dans la recette
initiale, sinon le résultat était trop pâteux, ajouté une touche d’huile d’olive,
qui corse un peu et permet aux parfums de se développer, et j’ai transcrit les
fameuses cups, qui sont tellement imprécises et font perdre tellement de temps, en
grammes. Donc pas mal de changements finalement, mais j’ai gardé les
ingrédients de base !

Pour servir : des cubes de pain, d’accord, mais surtout pas que ça,
ce serait trop triste : des bouchées de légumes cuits vapeur, comme
des bouquets de chou-fleur ou de brocoli, des cubes de potimarron, de patates
douce, des champignons crus, des dés d’avocat (c’est absolument
délicieux !) …

En plus, c’est une recette très
rapide à préparer
! Que demander de plus ?

Pour 3 personnes :Fromages végétaliens  16888076_p



50 g de levure de bière
40 g de flocons d’avoine
65 g de tahin ½ complet
20 g d’arrow root (ou peut-être 15 g si l’on utilise du lait
de riz maison, car il épaissit un peu à la cuisson)
2 cs de poudre d’oignon
2 cc de gros sel de l’Himalaya
40 cl de lait (de riz, de soja, d’avoine)
50 cl de vin blanc
2 cs d’huile d’olive
2 cs de jus de citron
poivre, muscade
2 gousses d’ail que l’on presse dans le caquelon
1 verre à liqueur de kirsch



Mettre la levure, les flocons
d’avoine, le tahin, l’arrow root, la poudre d’oignon, le gros sel et le lait
dans un blender, mixer en plusieurs fois jusqu’à ce que le mélange soit
totalement homogène et crémeux.
Ailler le caquelon avec la purée
d'ail ; ajouter le vin, porter à ébullition.
Ajouter le kirsch, flamber.

Incorporer alors le contenu du
blender, en remuant bien. Porter à frémissement, et laisser épaissir 5-10 mn,
jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter le poivre et la
muscade.

Apporter alors le caquelon sur le
réchaud au milieu de la table.

Servir avec des cubes de pain un
peu secs, des bouchées de légumes cuits
vapeur, comme des bouquets de chou-fleur ou de brocoli, des cubes de potimarron,
de patate douce, des champignons crus, des dés d’avocat …



Précisions :

Pour une fondue végétalienne sans gluten, il vous faut utiliser une marque de levure garantie sans gluten (Bardo, merci Belleblé !) et remplacer les flocons d'avoine par des flocons de quinoa, de millet ou de châtaigne, ou alors, ce qui aurait ma préférence pour cette recette, un mélange de 2/3 de quinoa et 1/3 de châtaigne.

Régalez-vous !




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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 16:53

Oh top!! moi aussi je suis franc comtoise !!!!!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 16:58

la pate de sésame se trouve dans des magasins specialisés?
c'est quoi l'arrow root? et peut on utiliser un autre alccol que le kirch?
donc la levure alimentaire c'est tjrs de la levure de bière??
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 17:20

On trouve du tahin ds les magasin bio, épiceries fines, mag africains et certains grands magasins (ds rayons spécialisés)

l'arrow root est la fécule extraite originairement de la racine de maranta et
réduite en une fine poudre blanche que l'on utilise comme agent
épaississant, de la même façon que la fécule de maïs ou de pomme de
terre.
L'arrow-root épaissit soupes, sauces, puddings, crèmes et
flans. Il sert également de liant dans certaines pâtisseries dans
lesquelles on ne met pas de farine de blé.
Le délayer dans un peu de liquide froid avant de l'incorporer dans une préparation chaude.

Tu utilises ce que tu veux selon ton gout, moi j'ai mis la recette traditionnelle veganisée :)

Oui, c'est la levure de bière en paillette qu'il faut ds ces recettes :)
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 18 Déc 2010 - 17:25

Je vais regarder dans ma biocoop mais ils connaissaient déja pAs le faux foie gras!!!! Mad et peutetre à Carrefour dans "les pays du monde"mais tous ces magasins se trouvent à 30 kms de chez moi.
Ah dacc !! l'arrow root se trouve avec la fécule dans les magasins?
Merci pour tout !! je connais rien et en plus je cuisine peu donc faut que je m'y mette avec le végétalisme cette fois !!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 23 Déc 2010 - 7:41

Bonjour, hier j'ai fait 3 supermarchés pas trouvé de arrow root ni de pate de sésame . Mad
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 23 Déc 2010 - 7:50

===> magasins bio Wink
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 23 Déc 2010 - 8:08

Merci, oui je pense, je viens de faire une recherche sur le net !

Vous savez j'habite "en campagne" et le bio est à 30 kms environ de mon domicile, j'y vais une fois par semaine pratiquement en periode scolaire parce que ma fille fait de la danse le mercredi là bas, mais meme ma biocoop ne connait pas le faux foie gras !!!
ici trés peu de personnes malheureusement utilisent des produits végétaliens, hier en faisant des courses de base pour mes recettes végé de fin d'année j'etais dégoutée des rayons remplis de patés et autres produits animal !!! et moi je ne trouvais pas le paté végétal chardonnay de bjord ni de la tapenade sans anchois!!!!!!!introuvable!! et j'ai fait 3 magasins!!!! je me disais que le monde "idéal" etait loin d'etre né !!...
et il n'y a aucun resto végé, si j'en parle je suis prise pour une extra terrestre, bref je vis en campagne donc c'est surement pire qu'ailleurs !!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 23 Déc 2010 - 17:54

j'ai testé la ricotta.je ne suis pas déçu du tout.c'est super bon.je vais essayé d'ajouté un peu de curry ou autres épices la prochaine fois.
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 23 Déc 2010 - 17:56

Moi j'ai trop envie d'essayer la fondue !
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 4 Jan 2011 - 10:45

J'ai commandé et essayé des fromages sur un monde vegan: sheese gouda et cheddar et aussi le vegusto et j'accroche pas du tout du tout !!!!!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 4 Jan 2011 - 12:17

Le vegusto est délicieux, les autres non
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 4 Jan 2011 - 12:30

Je vais regouter le vegusto mais je suis déçue du coup...
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 4 Jan 2011 - 13:18

Il faut te sevrer du fromage animal avant de commencer les vegan, sinon tu vas comparer et trouver que c mauvais parce que cela n'a pas le meme gout

moi j'étais une toxicomane de fromage et j'adore les versions vegan maintenant
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 4 Jan 2011 - 13:23

Oui merci !
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mar 4 Jan 2011 - 22:11

vegusto:testé et approuvé!
je m'en refais une bonne commande dés que je peux,héhéhé!!!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Sam 8 Jan 2011 - 21:48

Pour la fondue végé il faut du sésame en pate EN BOCAL? J'ai trouvé que ça et pas de Arrow root du tout meme dans ma biocoop !!????
Merci
Le vegusto mon ami aime moi moi bof !! je prefere les "pates" à tartiner à la ciboulette,
par contre j'aime bien les "steaks" tomate de un monde vegan " et leur chocolat blanc et nounours (bonbons) aussi !!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mer 12 Jan 2011 - 20:56

Bonsoir, la pate de sésame c'est pas de la purée de sésame? ou si? Merci
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 13 Jan 2011 - 19:50

il me semble que si.on appelle ça tahin aussi il me semble.
j'en ai acheté pour voir...je trouve ça infecte.après,c'est perso.
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 13 Jan 2011 - 19:57

Merci Manu, il parait que pour faire de la fondue végétalienne c'est top alors je vais tester !
J'ai fait du lait d'amande et ma fille aime assez et elle aime maintenant le lait soja vanille meme avec du cacao !! top !!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Dim 23 Jan 2011 - 19:57

J'ai essayé de faire de la fondue végé mais j'me suis foirée !! ma balance marchait pas et j'ai fait un peu au pif et le résultat etait trop épais et le gout trés écoeurant !!!!!!!! snif, dégoutée !:!
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Lun 24 Jan 2011 - 2:53

bah faut tester plusieurs fois pour obtenir le bon résultat, inutile de se décourager trop vite Wink
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Mer 16 Fév 2011 - 22:00

http://www.crusinesante.com/fr/recettes/recettes-vivantes/fromages-et-pates/193-fromage-de-noix-de-cajou
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 17 Fév 2011 - 9:22

ça a l'air bon mais alors je suis nulle d chez nulle!! c'est quoi du miso? les probiotiques s'achetent ou?Comment on garnit un tamis de coton fromage???
et mettre dans un endroit chuud mais quelle chaleur exactement??je l'ai dit je suis nulle !! Rolling Eyes
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 17 Fév 2011 - 10:36

Pas grave :)

Alors voilà :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Miso

http://fr.wikipedia.org/wiki/Probiotique
http://forum.vegan.fr/viewtopic.php?f=4&t=1788

http://fr.wikipedia.org/wiki/Coton_%C3%A0_fromage

et un endroit chaud, la salle de bain est super pour ça :)
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 17 Fév 2011 - 10:49

Merci bcp pour les liens et je peux acheter ces produits(miso notamment) dans des mags bio?
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Jeu 17 Fév 2011 - 12:59

Oui, tu peux en trouver là Wink
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MessageSujet: Re: Fromages végétaliens    Fromages végétaliens  Icon_minitime1Dim 3 Avr 2011 - 17:16

Gruyère végétal


Proposée par Virginie Péan le [31-03-2008]
Une réminiscence du gruyère (en plus doux), dans une version 100 % végétale: pas de présure (estomac du veau) généralement présente dans les
fromages, ni de produits laitiers. La recette est basique pour un
faux-fromage à trancher, gratter, découper en cubes, etc. et accompagner
sandwiches, pâtes, salades, etc.










Ingrédients :





• 150 g de tahin (purée de sésame)
• 350 ml d'eau (ou de lait végétal)
• 4 c. à s. de levure de bière maltée
• 3 c. à c. de misor
• 3 c. à c. rases d'agar agar

l

»



Préparation :
1. Mixer ensemble le tahin, la levure de bière et le miso.

2. Porter à ébullition l'eau avec l'agar agar, puis laisser frémir 30 secondes, tout en remuant avec une cuillère.

3. Verser l'eau + agar agar dans le mixer, avec les autres ingrédients, tandis qu'il est en marche.

4. Verser dans un tupperware huilé (contenance 1/2 l), et laisser reposer une nuit au réfrigérateur.

5. Démouler le lendemain.

6. Se conserve 5 jours au réfrigérateur
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