| AnimaVeg Mouvement de promotion des Droits des Animaux et du Veganisme |
| | Fromages végétaliens | |
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Bidalinouette Admin
Age : 46 Localisation : Stembert, Belgique Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Vegan Vos animaux : Grisou, Kumquat, Savannah, Noursonne, Eden, Roméo, Foly et les 3 bb les pouics, Noisette la pinou Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres Emploi/loisirs : Cherche un emploi Nombre de messages : 3793 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 22 Juil 2010 - 18:12 | |
| Des substituts végétaux au fromage
Pour remplacer le fromage (produit laitier d'origine animal) différents substituts seront adoptés selon le besoin : pâtes "tartinable" végétales, petits cubes de tofu.... Les tartimi de SojamiLa marque " Le Sojami" commercialise dans le circuit bio un produit de l'agriculture biologique qui ressemble à un fromage frais aux fines herbes à tartiner, appelé le Tartimi. Il s'agit d'un produit 100 % végétal sans OGM (sans cholestérol, sans lactose, sans gluten). (Prix constaté : 2,60 euro. les 125 g.). Il se décline dans les spécialités suivantes :
- basilic,
- cumin,
- ciboulette - échalote,
- ail & fines herbes.
Il se compose principalement de tofu lacto-fermenté garanti non pasteurisé, riche en Oméga 3 (eau filtrée, soja dépelliculé 22 %), ferments sélectionnés, huile d'olive et de colza première pression à froid, sel marin non raffiné et herbes selon la spécialité. Le Tartimi de "Le Sojami" se tartine sur des tranches de pains, des toasts, des canapés, ou se cuisine avec légumes ou pâtes chaudes, s'ajoute aux ingrédients d'un potage ou d'une omelette. Ses ferments actifs (bactéries probiotiques) cultivés sur milieu végétal permettent la lacto-fermentation du tonyu (boisson au soja), c'est à dire que ces bactéries transforment les sucres en acide lactique. Ils contribuent ainsi à l'équilibre de la flore intestinale. *****Le tofu macéré dans l'huile arômatiséeLe tofu nature qui a peu de goût au départ, peut être découpé en cubes et mis à macérer dans un bocal contenant de l'huile d'olive, des herbes et/ou des épices, selon les goûts comme on le fait pour certains petits fromages de chèvre ou de la feta. Voir des renseignements sur le tofu et sur la fabrication "maison" du tofu. Rajouter au choix :
- de l'ail en poudre,
- des épices (curcuma et poivre par ex, ou curry,... ),
- du thym, du romarin frais ou d'autres herbes de Provence,
- une feuille de laurier,
- du poivre, des baies de poivre colorées ou des baies de genièvre,...
Fermer le bocal. Bien mélanger. Laisser macérer au frais un jour minimum. Servir avec une salade ou des crudités. *****Faux fromages faits maisonFaux fromage à tartiner aux herbesPour tartiner sur le pain, garnir les sandwichs, les toasts et canapés, les galettes de riz, les crêpes, les feuilles d'endives, les rondelles de chou-rave ou de courgettes pour un buffet froid etc... Ingrédients :
- 25 g. de kéfir de lait de soja ferme ou de laitage au soja (yaourt),
- 100 g. de tofu nature (ou aux herbes),
- 1 c. à s. d'huile d'olive,
- ½ c. à c. de sel marin de Guérande,
- ail, oignon et/ou échalote frais hachés (selon vos goûts)
- 1 c. à c. d'herbes en poudre (persillade, herbes à salade ou fines
herbes ou un mélange de ces préparations) ou herbes fraîches cisellées.
Préparation : Hacher très finement ail, oignon et/ou échalote, herbes fraîches ou sèches. Rajouter tous les autres ingrédients. Hacher et mélanger au blender ou au robot. Mettre la préparation dans un ravier. *****Autre version de faux fromage frais à tartiner aux herbes : Voir la recette originale sur le blog recettes-vegetariennes. Très agréable résultat ressemblant à un fromage frais à tartiner aux fines herbes. D'autres recettes de faux fromages :Sur le blog absolutegreen vous trouverez des recettes pour fabriquer : une crème de fromage, sans produits laitiers une mozzarella végétale un fromage de chèvre végétal un fromage frais de soja au Pistou un munster végétal un parmesan végétal une ricotta végétale D'autres idées sur d'autres blogs : http://hooly.over-blog.com/article-6028050.html *****Remplacer le gratiné au fromage râpéSans utiliser de fromage il est difficile d'obtenir un plat gratiné (comme le dessus d'une quiche, d'une pizza, d'un gratin...). On peut remplacer le fromage râpé par de la chapelure. Voir d'autres idées sans produits laitiers et sans gluten pour fignoler les plats gratinés cuits au four. | |
| | | psykiwiii Membre apprenti
Age : 36 Localisation : barcelone, espagne Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : vegetarienne depuis 3 ans et végane depuis fevrier 2010!! Nombre de messages : 62 Date d'inscription : 07/03/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mer 28 Juil 2010 - 21:53 | |
| han merci pour ces recette pour les faire maisons! je me suis acheté un fromage de soja style gouda, mais j'ai vraiment été ecoeuré ça sentais comme els fromages cheaps sur les pizzas :S | |
| | | exeya Nouveau membre
Age : 38 Localisation : alsace Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végétarienne Nombre de messages : 19 Date d'inscription : 19/10/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 2 Nov 2010 - 19:29 | |
| Merci pour ces recettes!! je te dirais si j'en teste une =) | |
| | | manu Membre actif
Age : 39 Localisation : bressuire Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : végétarien à tendance végétalien Vos animaux : les araignées et autres insectes avec qui je partage mon appart'. Humeur : rarement de mauvais poil Emploi/loisirs : électricien interimaire,taekwondo,lecture,rando,marche,vélo,natation,tatoo,photo,dieudo,faire chié le monde,etc..... Nombre de messages : 290 Date d'inscription : 20/07/2009
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 7 Déc 2010 - 20:34 | |
| j'ai essayé les fromages de la marque tartimi et perso,j'ai pas été emballé plus que ça.
je me ferais bien une commande de vegusto prochainement tiens... | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Ven 17 Déc 2010 - 20:06 | |
| Bonsoir, c'est quoi Vegusto? et du tahin? de l'amchoor? et ou trouve t'on de la levure alimentaire s'il vous plait? Merci. | |
| | | Bidalinouette Admin
Age : 46 Localisation : Stembert, Belgique Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Vegan Vos animaux : Grisou, Kumquat, Savannah, Noursonne, Eden, Roméo, Foly et les 3 bb les pouics, Noisette la pinou Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres Emploi/loisirs : Cherche un emploi Nombre de messages : 3793 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Ven 17 Déc 2010 - 21:58 | |
| Le vegusto est une marque de fromage végan suisse, le tahin de la pâte de sésame, on trouve de la levure de bière en magasin bio et l'amchoor est une poudre de mangue verte sauvage (mag bio, africain ou épicerie fine) On trouve le vegusto ici Boutiques vegeta*iennes en ligne/ veg'shop online: en français : http://www.unmondevegan.net | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 9:18 | |
| Ouh là daccord !! Merci bcp Bidalinouette !!!! Est ce que tu sais s'il existe éventuellement un fromage qui pourrait remplacer la raclette ou le morbier pour faire en raclette? c'est ce qui me manquera le plus car pour le reste pas de souci pour remplacer !! mais la raclette ou le morbier chauffé avec de l'ail !!! | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 16:37 | |
| Stracchino vegan Cette idée est née d’une erreur… je voulais me préparer la mozzarella vegan mais je n’avais pas... data: 6.11.10 | chef: Veganblog Fromage fondu Je vous propose aujourd’hui une recette extra, en plus très rapide à faire, et qui peut s’adapter à de... data: 23.09.10 | chef: Valérie Moncan Fromage vegan_3Cette troisième version du fromage vegan est dédiée à Sauro et à tous ceux qui n’aiment pas le goût de la... data: 21.08.10 | chef: Veganblog Fromage fondu veganVoici un nouveau arrivé parmi nos fromages, très savoureux. Très simple celui-ci aussi on le prépare... data: 16.08.10 | chef: Veganblog Ricotta salée au fourIngrédients: ricotta vegan sel Procédé: Après avoir fait la ricotta avec ma recette laissez-la sécher... data: 10.08.10 | chef: Veganblog Fromage vegan_2J’ai pensé à ceux qui n’aiment pas trop le goût du tahin… donc me voici avec une autre version... data: 31.07.10 | chef: Veganblog Fromage vegan_1 Après la mozzarella vegan j’ai fait plusieurs sortes de fromages vegan que dans les prochains jours je... data: 30.07.10 | chef: Veganblog Feta veganArrivés dans la nouvelle maison j’ai commencé à faire la cuisine… mais des mets simples, des... data: 28.07.10 | chef: Veganblog PhilaVegPour cette recette j’ai pris l’inspiration de la ricotta de Concita. Ingrédients (pour... data: 30.06.10 | chef: Veganblog Ricotta VeganMe voici avec ma première recette… une ricotta vegan Ingrédients: 1 l. de lait de soja naturel 200 ml... data: 12.05.10 | chef: Veganblog Veg fromage de chèvreVersion vegan du fromage de chèvre, facile et banale, mais appétissante. data: 5.05.10 | chef: Veganblog Rosettes veganRien de plus facile! Bons et délicats… Ingrédients pour 1-2 personnes: 80 g de tofu frais (je le... data: 10.04.10 | chef: Veganblog Apéritif-cubesIl me parait mignon de partager cette idée avec vous… Ils pourraient être des amuse vue et bouche... data: 5.04.10 | chef: Veganblog Ricotta de sojaProbablement beaucoup parmi vous savent déjà la faire et donc ils connaissent déjà le procédé, mais... data: 14.03.10 | chef: Veganblog Vegan Mozzarella Après plusieurs tentatives et dégustations voilà une toute nouvelle recette que j’ai formulé, mais la... data: 17.02.10 | chef: Veganblog
http://www.veganwiz.fr/category/fromage-vegetaliens/
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| | | Bidalinouette Admin
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| | | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 16:43 | |
| Fromage de soja frais C'est l'excellente surprise de la semaine : pour la première fois, nous avons goûté un fromage de soja frais. Comme son homologue au lait animal, il est issu d'une coagulation par culture bactérienne. La texture et le goût en sont vraiment très étonnants, évoquant franchement la crème fraîche (enfin, me semble-t-il). L'acidité du yaourt est absente. L'onctuosité est différente de celle du tofu : ni le côté "gelée" du tofu soyeux, ni l'aspect un peu granuleux de certains tofus fermes. Une expérience gustative vraiment singulière. J'étais tellement heureuse du résultat que je me suis mise à faire des bonds partout dans la cuisine, effrayant le chat qui partit se réfugier sous la couverture sur le canapé. Les fromages au lait animal utilisent comme source bactérienne la présure, qui provient de la macération des caillettes (estomac) de jeunes bovidés tenus au régime du lait. Je cherchais depuis longtemps une alternative végétale à l'emploi de la présure. Rien ne m'avais emballée jusque là. Mais la lecture de cette recette sur le blog de Valérie m'a donné espoir. J'ai ainsi découvert le réjuvélac (lien vers Wikipedia, en anglais), boisson fermentée à base de graines germées. Le réjuvélac est une mine de ressources. Non seulement il contient des tas de vitamines ( K, E et 8 de la famille des B), une grande variété de protéines et est très riche en enzymes; mais en plus, il peut servir à fermenter un lait végétal. Une véritable potion magique. J'ai un peu détourné la recette de Valérie en utilisant le seigle au lieu du blé et le lait de soja au lieu du lait d'amande. Comme elle l'annonce, le procédé s'étale sur plusieurs jours mais prend très peu de temps à chaque étape et est vraiment ultra simple. Voici comment j'ai procédé. • Temps de préparation : 10 min • Temps de fermentation : 2 jours de germination + 2 jours de fermentation pour le réjuvélac + 1 nuit de fermentation pour le fromage de soja frais • Ingrédients : Pour le réjuvélac : - 20 g de seigle - 500 mL d'eau de source Pour le fromage de soja frais : - 125 mL de réjuvélac - 500 mL de lait de soja - une pincée de gros sel marin • Préparation : Pour le réjuvélac, faire tremper le seigle une nuit. Le rincer et le faire germer 2 jours en rinçant matin et soir. Prelever 30 g de grains germés et mesurer 500 mL d'eau de source. Broyer grossièrement les grains avec un tout petit peu d'eau. Ajouter le reste d'eau et verser le tout dans une bouteille en verre chapeautée d'une mousseline pour laisser passer l'air. Laisser fermenter 2 jours à température ambiante sans remuer. Pour le fromage, filtrer le réjuvélac à travers une passoire très fine, prélever 125 mL du jus filtré et placer le reste au frigo (le réjuvélac se conserver jusqu'à 2 semaines dans un récipient fermé au frigo). Ajouter 500 mL de lait de soja aux 125 mL de Réjuvélac, mélanger et laisser reposer une nuit, couvert d'une mousseline, à température ambiante. Le lendemain matin, miracle, on obtient un magnifique lait caillé brillant et onctueux. On peut parfaitement le consommer comme ça. C'est divin. Pour un résultat plus consistant, il suffit d'ajouter une pincée de gros sel marin, de mélanger et de filtrer le tout à travers une mousseline pour éliminer le petit lait. On obtient alors une texture absolument divine et un goût qui n'a rien à voir ni avec le yaourt de soja, ni avec le tofu. Une véritable révélation !! http://www.metagama.com/pap/index.php/2008/12/07/413-fromage-de-soja-frais | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 16:49 | |
| Merci pour tous ces liens, je vais trouver "ma vie "avec tout ça !! | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 16:51 | |
| Fondue franc-comtoise ... mais végétalienne !Une petite fleurette de chou-fleur violet ! Un coup de foudre absolu ! Cette recette est toute toute chaude ! Aussitôt mise au point, aussitôt livrée, c’est une vraie réussite ! Il faut quand même que je vous dise qu’en tant que fille de Francs comtois, la vraie fondue, je sais ce que c’est ! Avec du bon Comté, du vin blanc, le caquelon légèrement aillé, une pointe de beurre (oui, le fromage, ce n’est pas assez gras ! ;-)), flambé au kirsch … bref, une recette familiale testée et approuvée ! Le problème avec la fondue, ce n’est pas pendant, c’est après : oui, cela plombe un tantinet tout de même, on ne peut pas dire que ce soit ni très léger, ni très digeste ! Alors on fait un petit retour en arrière, dans ce billet, où je vous parlais du livre Uncheese Cookbook, de Jo Stepaniak. Un livre absolument bluffant, par les recettes qu’il propose, et aussi par les idées qu’il me donne. Je vous avais montré mon parmesan végétal, mon fromage frais de « chèvre » au basilic, j’ai fait aussi du faux munster, des sauces au « fromage » chaudes ou froides, un pistou végétalien fabuleux, divers autres fromages à base de tofu ou haricots blancs …délicieux à chaque fois ! En ce qui concerne la fondue, Jo Stepaniak en propose plusieurs ; j’ai finalement arrêté mon choix sur la fondue traditionnelle, celle la plus susceptible de ressembler à « ma » fondue franc-comtoise ! Vus les ingrédients utilisés, il paraissait invraisemblable que la ressemblance fût là ! Eh bien, si ! Nous avons testé pour vous, c’est absolument bluffant ! Je ne suis pas en train de vous dire qu’à l’aveugle, on ne verrait pas la différence, mais, aussi incroyable que cela puisse paraître, le goût en est indéniablement proche, et c’est positivement délicieux ! Je dégaine ma preuve absolue de succès : mon papa a adoré !! Or : - se nourrir plus « traditionnellement français » que lui, ce n’est pas possible. - à la maison, c’est lui le chef incontesté de la fondue, je l’ai toujours vu la faire. Alors, c’est pas une preuve, ça ? ! Passons aux détails : Jo Stepaniak, elle a plein de bonnes idées, mais quand même, elle est américaine, alors elle a tout de même certaines pratiques étranges ;-) Déjà il faut, paraît-il, du vin désalcoolisé …pas de ça chez nous ! C’est tout ce qu’il y a de plus trafiqué et, à titre informatif, une fois cuit, bien sûr il n’y a plus d’alcool ; d’autre part, son fameux vin sans alcool, elle le met dans le blender avec tous les autres ingrédients, et fait ensuite cuire tout ça ; résultat, le goût de vin cru reste, même si l’on fait mijoter ensuite quelques minutes, et le résultat n’est pas très fin. Il faut donc procéder de la même manière que pour une fondue traditionnelle au fromage, et porter tout d’abord le vin à ébullition. Puis pour donner plus de corps, j’aille le caquelon et je flambe au kirsch (donc plus d’alcool non plus, j’insiste sur ce point, qui m’évitera j’espère certains mails d’esprits chagrins et mal informés !). Si vous suivez ce procédé, vous allez retrouver la saveur caractéristique d’une bonne vraie fondue … mais avec 500 calories en moyenne par personne (bien servie !), au lieu des 900 (oui oui !) pour une fondue au fromage ! Je ne parle ici que des calories apportées par le contenu du réchaud. J’ai mis davantage de lait (de riz ou de soja) que dans la recette initiale, sinon le résultat était trop pâteux, ajouté une touche d’huile d’olive, qui corse un peu et permet aux parfums de se développer, et j’ai transcrit les fameuses cups, qui sont tellement imprécises et font perdre tellement de temps, en grammes. Donc pas mal de changements finalement, mais j’ai gardé les ingrédients de base ! Pour servir : des cubes de pain, d’accord, mais surtout pas que ça, ce serait trop triste : des bouchées de légumes cuits vapeur, comme des bouquets de chou-fleur ou de brocoli, des cubes de potimarron, de patates douce, des champignons crus, des dés d’avocat (c’est absolument délicieux !) … En plus, c’est une recette très rapide à préparer ! Que demander de plus ? Pour 3 personnes :50 g de levure de bière 40 g de flocons d’avoine 65 g de tahin ½ complet 20 g d’arrow root (ou peut-être 15 g si l’on utilise du lait de riz maison, car il épaissit un peu à la cuisson) 2 cs de poudre d’oignon 2 cc de gros sel de l’Himalaya 40 cl de lait (de riz, de soja, d’avoine) 50 cl de vin blanc 2 cs d’huile d’olive 2 cs de jus de citron poivre, muscade 2 gousses d’ail que l’on presse dans le caquelon 1 verre à liqueur de kirsch Mettre la levure, les flocons d’avoine, le tahin, l’arrow root, la poudre d’oignon, le gros sel et le lait dans un blender, mixer en plusieurs fois jusqu’à ce que le mélange soit totalement homogène et crémeux. Ailler le caquelon avec la purée d'ail ; ajouter le vin, porter à ébullition. Ajouter le kirsch, flamber. Incorporer alors le contenu du blender, en remuant bien. Porter à frémissement, et laisser épaissir 5-10 mn, jusqu’à ce que la préparation soit bien crémeuse. Ajouter le poivre et la muscade. Apporter alors le caquelon sur le réchaud au milieu de la table. Servir avec des cubes de pain un peu secs, des bouchées de légumes cuits vapeur, comme des bouquets de chou-fleur ou de brocoli, des cubes de potimarron, de patate douce, des champignons crus, des dés d’avocat … Précisions :Pour une fondue végétalienne sans gluten, il vous faut utiliser une marque de levure garantie sans gluten (Bardo, merci Belleblé !) et remplacer les flocons d'avoine par des flocons de quinoa, de millet ou de châtaigne, ou alors, ce qui aurait ma préférence pour cette recette, un mélange de 2/3 de quinoa et 1/3 de châtaigne.Régalez-vous ! http://cuisinetvoyage.canalblog.com/archives/2007/09/10/6161161.html | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 16:53 | |
| Oh top!! moi aussi je suis franc comtoise !!!!! | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 16:58 | |
| la pate de sésame se trouve dans des magasins specialisés? c'est quoi l'arrow root? et peut on utiliser un autre alccol que le kirch? donc la levure alimentaire c'est tjrs de la levure de bière?? | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 17:20 | |
| On trouve du tahin ds les magasin bio, épiceries fines, mag africains et certains grands magasins (ds rayons spécialisés)
l'arrow root est la fécule extraite originairement de la racine de maranta et réduite en une fine poudre blanche que l'on utilise comme agent épaississant, de la même façon que la fécule de maïs ou de pomme de terre. L'arrow-root épaissit soupes, sauces, puddings, crèmes et flans. Il sert également de liant dans certaines pâtisseries dans lesquelles on ne met pas de farine de blé. Le délayer dans un peu de liquide froid avant de l'incorporer dans une préparation chaude.
Tu utilises ce que tu veux selon ton gout, moi j'ai mis la recette traditionnelle veganisée :)
Oui, c'est la levure de bière en paillette qu'il faut ds ces recettes :) | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 18 Déc 2010 - 17:25 | |
| Je vais regarder dans ma biocoop mais ils connaissaient déja pAs le faux foie gras!!!! et peutetre à Carrefour dans "les pays du monde"mais tous ces magasins se trouvent à 30 kms de chez moi. Ah dacc !! l'arrow root se trouve avec la fécule dans les magasins? Merci pour tout !! je connais rien et en plus je cuisine peu donc faut que je m'y mette avec le végétalisme cette fois !! | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 23 Déc 2010 - 7:41 | |
| Bonjour, hier j'ai fait 3 supermarchés pas trouvé de arrow root ni de pate de sésame . | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 23 Déc 2010 - 7:50 | |
| ===> magasins bio | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 23 Déc 2010 - 8:08 | |
| Merci, oui je pense, je viens de faire une recherche sur le net !
Vous savez j'habite "en campagne" et le bio est à 30 kms environ de mon domicile, j'y vais une fois par semaine pratiquement en periode scolaire parce que ma fille fait de la danse le mercredi là bas, mais meme ma biocoop ne connait pas le faux foie gras !!! ici trés peu de personnes malheureusement utilisent des produits végétaliens, hier en faisant des courses de base pour mes recettes végé de fin d'année j'etais dégoutée des rayons remplis de patés et autres produits animal !!! et moi je ne trouvais pas le paté végétal chardonnay de bjord ni de la tapenade sans anchois!!!!!!!introuvable!! et j'ai fait 3 magasins!!!! je me disais que le monde "idéal" etait loin d'etre né !!... et il n'y a aucun resto végé, si j'en parle je suis prise pour une extra terrestre, bref je vis en campagne donc c'est surement pire qu'ailleurs !!
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| | | manu Membre actif
Age : 39 Localisation : bressuire Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : végétarien à tendance végétalien Vos animaux : les araignées et autres insectes avec qui je partage mon appart'. Humeur : rarement de mauvais poil Emploi/loisirs : électricien interimaire,taekwondo,lecture,rando,marche,vélo,natation,tatoo,photo,dieudo,faire chié le monde,etc..... Nombre de messages : 290 Date d'inscription : 20/07/2009
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 23 Déc 2010 - 17:54 | |
| j'ai testé la ricotta.je ne suis pas déçu du tout.c'est super bon.je vais essayé d'ajouté un peu de curry ou autres épices la prochaine fois. | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 23 Déc 2010 - 17:56 | |
| Moi j'ai trop envie d'essayer la fondue ! | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 4 Jan 2011 - 10:45 | |
| J'ai commandé et essayé des fromages sur un monde vegan: sheese gouda et cheddar et aussi le vegusto et j'accroche pas du tout du tout !!!!! | |
| | | Bidalinouette Admin
Age : 46 Localisation : Stembert, Belgique Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Vegan Vos animaux : Grisou, Kumquat, Savannah, Noursonne, Eden, Roméo, Foly et les 3 bb les pouics, Noisette la pinou Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres Emploi/loisirs : Cherche un emploi Nombre de messages : 3793 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 4 Jan 2011 - 12:17 | |
| Le vegusto est délicieux, les autres non | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 4 Jan 2011 - 12:30 | |
| Je vais regouter le vegusto mais je suis déçue du coup... | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 4 Jan 2011 - 13:18 | |
| Il faut te sevrer du fromage animal avant de commencer les vegan, sinon tu vas comparer et trouver que c mauvais parce que cela n'a pas le meme gout
moi j'étais une toxicomane de fromage et j'adore les versions vegan maintenant | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 4 Jan 2011 - 13:23 | |
| | |
| | | manu Membre actif
Age : 39 Localisation : bressuire Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : végétarien à tendance végétalien Vos animaux : les araignées et autres insectes avec qui je partage mon appart'. Humeur : rarement de mauvais poil Emploi/loisirs : électricien interimaire,taekwondo,lecture,rando,marche,vélo,natation,tatoo,photo,dieudo,faire chié le monde,etc..... Nombre de messages : 290 Date d'inscription : 20/07/2009
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mar 4 Jan 2011 - 22:11 | |
| vegusto:testé et approuvé! je m'en refais une bonne commande dés que je peux,héhéhé!!! | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Sam 8 Jan 2011 - 21:48 | |
| Pour la fondue végé il faut du sésame en pate EN BOCAL? J'ai trouvé que ça et pas de Arrow root du tout meme dans ma biocoop !!???? Merci Le vegusto mon ami aime moi moi bof !! je prefere les "pates" à tartiner à la ciboulette, par contre j'aime bien les "steaks" tomate de un monde vegan " et leur chocolat blanc et nounours (bonbons) aussi !! | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mer 12 Jan 2011 - 20:56 | |
| Bonsoir, la pate de sésame c'est pas de la purée de sésame? ou si? Merci | |
| | | manu Membre actif
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 13 Jan 2011 - 19:50 | |
| il me semble que si.on appelle ça tahin aussi il me semble. j'en ai acheté pour voir...je trouve ça infecte.après,c'est perso. | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
Age : 55 Localisation : SAONE ET LOIRE limite Ain et Jura Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végan depuis peu. Vos animaux : 3 chats recueillis Nombre de messages : 70 Date d'inscription : 17/12/2010
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 13 Jan 2011 - 19:57 | |
| Merci Manu, il parait que pour faire de la fondue végétalienne c'est top alors je vais tester ! J'ai fait du lait d'amande et ma fille aime assez et elle aime maintenant le lait soja vanille meme avec du cacao !! top !! | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Dim 23 Jan 2011 - 19:57 | |
| J'ai essayé de faire de la fondue végé mais j'me suis foirée !! ma balance marchait pas et j'ai fait un peu au pif et le résultat etait trop épais et le gout trés écoeurant !!!!!!!! snif, dégoutée !:! | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Lun 24 Jan 2011 - 2:53 | |
| bah faut tester plusieurs fois pour obtenir le bon résultat, inutile de se décourager trop vite | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Mer 16 Fév 2011 - 22:00 | |
| http://www.crusinesante.com/fr/recettes/recettes-vivantes/fromages-et-pates/193-fromage-de-noix-de-cajou | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 17 Fév 2011 - 9:22 | |
| ça a l'air bon mais alors je suis nulle d chez nulle!! c'est quoi du miso? les probiotiques s'achetent ou?Comment on garnit un tamis de coton fromage??? et mettre dans un endroit chuud mais quelle chaleur exactement??je l'ai dit je suis nulle !! | |
| | | Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 17 Fév 2011 - 10:36 | |
| Pas grave :)
Alors voilà : http://fr.wikipedia.org/wiki/Miso
http://fr.wikipedia.org/wiki/Probiotique http://forum.vegan.fr/viewtopic.php?f=4&t=1788
http://fr.wikipedia.org/wiki/Coton_%C3%A0_fromage
et un endroit chaud, la salle de bain est super pour ça :) | |
| | | CHATSAUVAGE Membre apprenti
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| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 17 Fév 2011 - 10:49 | |
| Merci bcp pour les liens et je peux acheter ces produits(miso notamment) dans des mags bio? | |
| | | Bidalinouette Admin
Age : 46 Localisation : Stembert, Belgique Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Vegan Vos animaux : Grisou, Kumquat, Savannah, Noursonne, Eden, Roméo, Foly et les 3 bb les pouics, Noisette la pinou Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres Emploi/loisirs : Cherche un emploi Nombre de messages : 3793 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Jeu 17 Fév 2011 - 12:59 | |
| Oui, tu peux en trouver là | |
| | | Bidalinouette Admin
Age : 46 Localisation : Stembert, Belgique Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Vegan Vos animaux : Grisou, Kumquat, Savannah, Noursonne, Eden, Roméo, Foly et les 3 bb les pouics, Noisette la pinou Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres Emploi/loisirs : Cherche un emploi Nombre de messages : 3793 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Re: Fromages végétaliens Dim 3 Avr 2011 - 17:16 | |
| Gruyère végétal | Une réminiscence du gruyère (en plus doux), dans une version 100 % végétale: pas de présure (estomac du veau) généralement présente dans les fromages, ni de produits laitiers. La recette est basique pour un faux-fromage à trancher, gratter, découper en cubes, etc. et accompagner sandwiches, pâtes, salades, etc. | | Ingrédients : • 150 g de tahin (purée de sésame) • 350 ml d'eau (ou de lait végétal) • 4 c. à s. de levure de bière maltée | • 3 c. à c. de misor • 3 c. à c. rases d'agar agar |
| l »
| Préparation : 1. Mixer ensemble le tahin, la levure de bière et le miso. 2. Porter à ébullition l'eau avec l'agar agar, puis laisser frémir 30 secondes, tout en remuant avec une cuillère. 3. Verser l'eau + agar agar dans le mixer, avec les autres ingrédients, tandis qu'il est en marche. 4. Verser dans un tupperware huilé (contenance 1/2 l), et laisser reposer une nuit au réfrigérateur. 5. Démouler le lendemain. 6. Se conserve 5 jours au réfrigérateur | |
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