Bidalinouette Admin
Age : 46 Localisation : Stembert, Belgique Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Vegan Vos animaux : Grisou, Kumquat, Savannah, Noursonne, Eden, Roméo, Foly et les 3 bb les pouics, Noisette la pinou Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres Emploi/loisirs : Cherche un emploi Nombre de messages : 3793 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Du foie gras vegan Mer 14 Juil 2010 - 13:33 | |
| Publié le 14 jul 2010 L'association Peta (Pour une Ethique dans le Traitement des Animaux) a lancé un concours aux Etats-Unis pour trouver la meilleure version végétalienne du foie gras. Le prix ($10 000) a été remporté par la cuisinère Amanda Cohen, qui a préparé une mousse à base de champignons. Vous pouvez lire tout l'article (en anglais) sur le site de Peta. Pour ceux qui ne lisent pas l'anglais, nous vous avons traduit la recette ci-dessous: Nota: 1 tasse = 240ml; 1 cuillère à soupe = 15ml; 1 cuillère à café = 5mlIngrédients
- 1/4 tasse oignons blancs finement hachés
- 1/2 tasse margarine végétalienne
- 1/2 tasse lait de soja non parfumé
- 1 cuillère à soupe d'agar-agar
- 3 tasses de champignons desquels vous aurez retiré l'intérieur,
hachés
- 1/8 cuillère à café d'huile de truffe
- 1/4 cuillère à café de sel
Instructions
- Faire cuire les oignons avec 1 cuillère à soupe de margarine à feu
très doux pendant 15 min, ou jusqu'à ce que les oignons soient complètement ramollis.
- Ajouter le lait de soja et laisser cuire pendant 10 encore, ou
jusqu'à atteindre l'ébullition.
- Ajouter le reste de la margarine (7 cuillères à soupe) et laisser
cuire pendant 15 min ou jusqu'à ébullition.
- Ajouter l'agar-agar et fouetter jusqu'à ébullition de nouveaux
(environ 10 min).
- Retirer du feu et verser dans un mixeur à haute puissance. Mixer
jusqu'à ce que le mélange soit très crémeux et lisse.
- Ajouter les champignons, l'huile de truffe et le sel et mixer
pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés et que le mélange soit très crémeux. Si le mélange n'est pas complètement lisse, le passer au chinois.
- Remplir un moule en silicone non-adhésif (l'auteur de la recette
utilise un moule en forme de cube) avec la mousse. Taper le moule plusieurs fois pour s'assurer que la mousse est bien repartie partout dans le moule. Verser encore de la mousse par dessus pour s'assurer qu'il ne reste pas d'air dans le moule et passer un couteau à ras du moule.
- Mettre au frigo pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que la mousse
soit solide.
Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à nous faire par de vos impressions. Ou alors, si vous connaissez d'autres recettes de foie gras vegan, partagez-les avec nous en les publiant sur La Cuillère. A voir également: Toutes nos recettes VEGAN | |
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exeya Nouveau membre
Age : 38 Localisation : alsace Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végétarienne Nombre de messages : 19 Date d'inscription : 19/10/2010
| Sujet: Re: Du foie gras vegan Mar 19 Oct 2010 - 11:22 | |
| C'est super la recette, je compte en faire pour noel =) J'ai juste quelques questions à poser: Pour les champignons, il faut prendre lesquelles? et pour l'huile de truffe, elle peut être remplacée par une autre? Ou est ce que l'on peut l'acheter?? Quelqu'un a t-il déjà essayé de faire du foie gra végé?? Merci | |
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Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Du foie gras vegan Mar 19 Oct 2010 - 11:42 | |
| pour les champignons, tu prends ceux que tu veux en fonction de ton budget, pour l'huile, c'est mieux de prendre celle de truffe si tu veux un bon résultat, tu en trouveras dans les épiceries fines | |
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exeya Nouveau membre
Age : 38 Localisation : alsace Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végétarienne Nombre de messages : 19 Date d'inscription : 19/10/2010
| Sujet: Re: Du foie gras vegan Mar 19 Oct 2010 - 11:56 | |
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Bidalinouette Admin
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| Sujet: Re: Du foie gras vegan Sam 30 Oct 2010 - 16:09 | |
| non, je la testerai pour les prochaines fêtes | |
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| Sujet: Re: Du foie gras vegan | |
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