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 Du foie gras vegan

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Bidalinouette
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Bidalinouette


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MessageSujet: Du foie gras vegan   Du foie gras vegan Icon_minitime1Mer 14 Juil 2010 - 13:33

Publié le 14 jul 2010






Du foie gras vegan Original


L'association Peta (Pour une Ethique dans le Traitement des Animaux) a
lancé un concours aux Etats-Unis pour trouver la meilleure version
végétalienne du foie gras.
Le prix ($10 000) a été remporté par la cuisinère Amanda Cohen, qui a
préparé une mousse à base de champignons.
Vous pouvez lire tout l'article (en anglais) sur le site de Peta.

Pour ceux qui ne lisent pas l'anglais, nous vous avons traduit la
recette ci-dessous:
Nota: 1 tasse = 240ml; 1 cuillère à soupe = 15ml; 1 cuillère à
café = 5ml


Ingrédients



  • 1/4 tasse oignons blancs finement hachés
  • 1/2 tasse margarine végétalienne
  • 1/2 tasse lait de soja non parfumé
  • 1 cuillère à soupe d'agar-agar
  • 3 tasses de champignons desquels vous aurez retiré l'intérieur,
    hachés
  • 1/8 cuillère à café d'huile de truffe
  • 1/4 cuillère à café de sel

Instructions



  • Faire cuire les oignons avec 1 cuillère à soupe de margarine à feu
    très doux pendant 15 min, ou jusqu'à ce que les oignons soient
    complètement ramollis.
  • Ajouter le lait de soja et laisser cuire pendant 10 encore, ou
    jusqu'à atteindre l'ébullition.
  • Ajouter le reste de la margarine (7 cuillères à soupe) et laisser
    cuire pendant 15 min ou jusqu'à ébullition.
  • Ajouter l'agar-agar et fouetter jusqu'à ébullition de nouveaux
    (environ 10 min).
  • Retirer du feu et verser dans un mixeur à haute puissance. Mixer
    jusqu'à ce que le mélange soit très crémeux et lisse.
  • Ajouter les champignons, l'huile de truffe et le sel et mixer
    pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ce que tous les ingrédients soient
    bien incorporés et que le mélange soit très crémeux. Si le mélange n'est
    pas complètement lisse, le passer au chinois.
  • Remplir un moule en silicone non-adhésif (l'auteur de la recette
    utilise un moule en forme de cube) avec la mousse. Taper le moule
    plusieurs fois pour s'assurer que la mousse est bien repartie partout
    dans le moule. Verser encore de la mousse par dessus pour s'assurer
    qu'il ne reste pas d'air dans le moule et passer un couteau à ras du
    moule.
  • Mettre au frigo pendant au moins 2 heures, jusqu'à ce que la mousse
    soit solide.


Si vous testez cette recette, n'hésitez pas à nous faire par de vos
impressions. Ou alors, si vous connaissez d'autres recettes de foie gras
vegan, partagez-les avec nous en les publiant sur La Cuillère.


A voir également: Toutes
nos recettes VEGAN
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MessageSujet: Re: Du foie gras vegan   Du foie gras vegan Icon_minitime1Mar 19 Oct 2010 - 11:22

C'est super la recette, je compte en faire pour noel =)

J'ai juste quelques questions à poser:
Pour les champignons, il faut prendre lesquelles?
et pour l'huile de truffe, elle peut être remplacée par une autre? Ou est ce que l'on peut l'acheter??

Quelqu'un a t-il déjà essayé de faire du foie gra végé??

Merci Cool
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Bidalinouette


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MessageSujet: Re: Du foie gras vegan   Du foie gras vegan Icon_minitime1Mar 19 Oct 2010 - 11:42

pour les champignons, tu prends ceux que tu veux en fonction de ton budget, pour l'huile, c'est mieux de prendre celle de truffe si tu veux un bon résultat, tu en trouveras dans les épiceries fines Wink
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MessageSujet: Re: Du foie gras vegan   Du foie gras vegan Icon_minitime1Mar 19 Oct 2010 - 11:56

tu as testé la recette?
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MessageSujet: Re: Du foie gras vegan   Du foie gras vegan Icon_minitime1Sam 30 Oct 2010 - 16:09

non, je la testerai pour les prochaines fêtes Wink
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MessageSujet: Re: Du foie gras vegan   Du foie gras vegan Icon_minitime1

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