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 L’Impérial de Foie gras végétal

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Bidalinouette
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MessageSujet: L’Impérial de Foie gras végétal   L’Impérial de Foie gras végétal Icon_minitime1Sam 14 Nov 2009 - 16:53

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L’Impérial de Foie gras végétal

500g de tofu soyeux ;
2 échalotes hachées ;
20g de margarine végétale ;
1 bouteille de vin liquoreux ;
2 sachets d’agar agar (8g) ;
1 c. à s. de miso ;
30g de levure maltée en paillettes ;
sel-poivre ;
curcuma (pour la couleur) ;
pain.

Faire fondre la margarine dans une poêle et y faire cuire à feu doux les échalotes pendant 20 minutes.

Chauffer 1/2 litre de vin, y dissoudre l’agar agar et le curcuma puis porter à ébullition en fouettant.

Mixer finement le tofu, le miso et les échalotes, ajouter la levure et l’assaisonnement puis mélanger la préparation au vin.

Tasser dans un moule à cake huilé et placer au réfrigérateur pendant 3 ou 4 heures.

Couper en tranches et servir frais, sur du pain, avec le reste de la bouteille de vin.

Source : http://societe-vegan.blogspot.com/2007/11/limprial-de-foie-gras-vgtal.html


Voir aussi http://www.stopgavage.com/faux_gras.php
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Lapounie
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MessageSujet: Re: L’Impérial de Foie gras végétal   L’Impérial de Foie gras végétal Icon_minitime1Dim 15 Nov 2009 - 6:25

Miam! Comme nul besoin de four, je vais la tenter! L’Impérial de Foie gras végétal 364416
Merci, Nathalie!!!
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Bidalinouette
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MessageSujet: Re: L’Impérial de Foie gras végétal   L’Impérial de Foie gras végétal Icon_minitime1Sam 21 Nov 2009 - 3:15

Autre recette:

Faux-gras


L’Impérial de Foie gras végétal Faux_g10


Ingrédients:


  • 100 ml d'huile d'olive
  • 100 ml de bouillon de vgpoulet
  • 3 cac de porto
  • 1 cac de miso sans gluten
  • 1 petite echalotte grise
  • 1/2 cac d'agar-agar
  • 6 morceaux de vgpoulet
  • sel
Mesurer 100 ml d'huile d'olive. En prendre un peu et mettre dans un poele chaude.
Couper l'echalotte et les morceaux de vgpoulet en tout petit morceaux. Les faire revenir dans la poele.
Faire bouillir le porto et le bouillon avec l'agar-agar.

Mélanger le restant d'huile d'olive aux liquides bouillis. Y dissoudre le miso et le sel.

Mixer le vgpoulet et les échalotes et ajouter peu à peu le mélange
liquide. On obtient un mélange dont la consistance ressemble à de la
mayonnaise.

Verser dans un moule rond (j'ai utilisé un moule à muffins). Laisser au moins 1h dans la partie la plus froide du frigo.

L'huile d'olive fige au froid et fait une belle texture.
Le porto donne le coté amer.
Je suis vraiment contente de cette recette.


http://100poursans.over-blog.com/10-categorie-972089.html
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MessageSujet: Re: L’Impérial de Foie gras végétal   L’Impérial de Foie gras végétal Icon_minitime1

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