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 Recettes de Jardin Vegan (myspace)

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Bidalinouette
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Bidalinouette


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MessageSujet: Pizza Vegan.. à la poêle & Mozarella vegan   Recettes de Jardin Vegan (myspace) Icon_minitime1Jeu 12 Fév 2009 - 20:09

Par Jardin Vegan (myspace)

Recettes de Jardin Vegan (myspace) 2loswp

Ingrédients :

de la pâte à pizza (recette ci dessous)

des tomates concassées ou de la sauce tomates pour pizza je fais ma propre sauce tomate rapide : faire cuire quelques tomates coupées en petits dés dans un peu de bouillon de légumes, avec du basilic et de l'origan, le temps que le bouillon s'évapore. Poivrer et saler selon votre gout. Réduire le tout en purée.

Du fromage Vegan, style Mozzarella (recette ci-dessous )

de l'huile d'olive

du basilic (frais, surgelé ou séché)

1 cuillerée à soupe de câpres rincées.

Pour la Pâte à Pizza :

1 paquet de levure de boulanger

2 tasses d'eau tiède (1 tasse équivaut à un petit verre de table)

1 tasse de farine à pâtisserie

5 à 6 tasses de farine (tout dépend de la qualité des farines, parfois il faut rajouter à la pate si elle est trop liquide)

4 cuillerées à soupe de sel

Recette

Dans un grand bol, diluer la levure dans l'eau tiède jusqu'à dissolution. Ajouter la farine à pâtisserie, puis la farine tasse par tasse, en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit compacte mais pas collante.

Former une boule. Laisser dans le bol, couvrir d'un torchon et laisser la pâte gonfler pendant environ 1 h le temps qu'elle double de volume.

Aplatir la pâte à la main. Couper la pâte en 5 ou 6 portions si vous voulez des pizzas individuelles ou en grandes portions si vous voulez des pizzas plus grandes. Attention : la taille doit être celle de votre poêle.

Laisser les portions de pâte à gonfler encore pendant environ 45 minutes dans un endroit frais.

(A ce stade, vous pouvez garder la pâte à pizza au frais en attendant de vous en servir ultérieurement )

Cuisson :

Allumer le four à 200°.

Mettre un peu d'huile d'olive à chauffer, feu doux, dans une grande poêle (ou taille des pizzas)

Étirer la pâte à pizza pour lui donner la forme ronde adaptée à la poele.

Mettre la pâte à cuire (feu moyen) - la pâte se réduit en cuisant

Une fois le coté de la pâte croustillante, ajouter un peu d'huile d'olive, tourner et faire cuire l'autre coté.

Mettre la sauce tomate, les câpres et la mozzarella sur la pâte Ajouter ce que vous aimez : champignons, cœurs d'artichauts, restes de seitan ou de tofu, restes de légumes de la veille..

Passer la pizza au four réduit à 180 °pendant environ 10 minues.

Servie avec une salade composée aux mandarines..

Mozzarella Vegan

Ingrédients :

1 tasse d'eau (équivalent d'un petit verre de table)

2 gousses d'ail grillées

1 cuillerée à soupe de jus de citron frais

2 cuillerées à soupe de Tahini (en magasins spécialisés)

3 cuillerées à soupe de flocons d'avoine à cuisson rapide (Quaker oats par ex)

1 cuillerée à soupe d'arrow root (en magasins spécialisés) ou de la maizena

1 petite pincée de poudre de moutarde (si vous n'en avez pas vous pouvez mettre un peu de moutarde douce)

1 petite pincée de poudre d'oignon

1/2 cuillerée à thé de sel

Recette :

Mettre tous les ingrédients dans un robot - bien mixer le tout.

Faire chauffer le mélange obtenu dans une petite poele, le temps que ça épaississe et jusqu'à ce que vous obteniez la consistance que vous voulez.

Plus ça cuit, plus ça devient épais

Le fromage vegan ainsi obtenu prendra une consistance épaisse en refroidissant.

Une fois mon fromage vegan cuit, je le verse dans un bol pour le laisser refroidir. Ainsi il est tranché-coupé facilement, tout comme la mozarella non vegan pour être ajouté à une salade, ou garnir la pizza.
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MessageSujet: Re: Recettes de Jardin Vegan (myspace)   Recettes de Jardin Vegan (myspace) Icon_minitime1Jeu 12 Fév 2009 - 22:42

ça ça me donne faim à mourir merci hein Nath grrrr Shocked
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Cath
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Cath


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MessageSujet: Re: Recettes de Jardin Vegan (myspace)   Recettes de Jardin Vegan (myspace) Icon_minitime1Ven 13 Fév 2009 - 4:35

On dirait vraiment du vrai fromage Shocked
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Bidalinouette
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Bidalinouette


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MessageSujet: Recettes de Jardin Vegan (myspace)   Recettes de Jardin Vegan (myspace) Icon_minitime1Sam 14 Fév 2009 - 14:07

Poisson Pané ? Non, merci ! Essayez ceci ..


Recettes de Jardin Vegan (myspace) Jubzab

En prévision de la visite d'une amie Norvégienne dont les enfants raffolent de poisson pané, cette petite expérimentation ce matin d'un plat qui devrait les convaincre que l'on peut manger autre chose "pané" que du poisson

INGRÉDIENTS :

Prévoir environ 120 g de tofu ferme nature, coupé soit en tranches soit en bâtonnets comme sur la photo, pour les enfants plus jeunes.

1 petit sachet de la soupe d'algues instantanée asiatique "dried seaweed". Si vous n'en avez pas : utiliser de l'algue, 2 à 3 petits suffisent (on en trouve dans les magasins spécialisés, soit séchés soit en rayon frais. Attention, ce dernier est très salé, il faut le rincer à l'eau froide)

De la maïzena

Un mélange de panure fait ainsi : Pour 1 tasse de panure (environ 1 petit verre) ajouter 1/2 tasse de levure maltée + 1/2 cuillerée à thé de chaque : marjolaine, romarin - sauge

Je prépare toujours un grand bocal de cette panure, pour en avoir toujours sous la main, en triplant les quantités.

sauce Maggi

de la sauce de soja si vous n'avez pas de soupe d'algues instantanée.

poivre

RECETTE :

Mettre dans une casserole le contenu de la soupe d'algues avec de l'eau (équivalent d'un grand verre) + 1/2 cuillerée à thé de Maggi + 1/4 cuillerée à thé de bouillon de légumes. Faire chauffer doucement le temps que les algues cuisent (5 minutes)

Si vous n'avez pas cette soupe : mettre dans une casserole l'eau + 2 cuillerées de tamari (ou sauce soja) + 1 cuillerée à soupe de sauce Maggi + 1/4 cuillerée de bouillon instantanée + les algues nature.
Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes environ, à couvert pour que le bouillon ne s'évapore pas.

Mettre les bâtonnets de Tofu dans le bouillon, baisser le feu et laisser chauffer à feu doux pendant une dizaine de minutes, le temps que le Tofu s'imprègne bien du bouillon.

Sortir les bâtonnets de tofu à l'aide d'une spatule en faisant attention de ne pas les casser - c'est pourquoi il faut un tofu ferme pour cette recette.

Passer le bouillon au robot pour écraser les algues en morceaux.

Remettre le bouillon dans la casserole. Pour cette quantité de bouillon obtenu : diluer 1 cuillerée de maïzena dans 1 cuillerée d'eau. Verser dans le bouillon et laisser cuire doucement jusqu'à ce que la sauce épaississe bien. Poivrer si vous aimez.

Une fois la sauce épaissie : remettre les bâtonnets de tofu dedans, en mélangeant bien pour que la sauce les enrobe - mais toujours attention à ne pas les casser.
Recettes de Jardin Vegan (myspace) Xp0nc3


Mettre le mélange de panure dans un grand plat. Passer les bâtonnets de tofu enrobés de sauce aux algues dans la chapelure, sans chercher à les sécher ou à les débarrasser des morceaux d'algues qui restent dessus.
Recettes de Jardin Vegan (myspace) Htcwhe


Mettre de l'huile dans une poêle - faire frire les bâtonnets de tofu jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Mettre sur un plat de service avec du citron..

Les enfants devraient aimer des pommes frites avec ces bâtonnets de Tofu "de la Mer"

photo de la soupe d'algues instantanée que l'on trouve dans les hyper asiatiques
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MessageSujet: Re: Recettes de Jardin Vegan (myspace)   Recettes de Jardin Vegan (myspace) Icon_minitime1Mar 19 Oct 2010 - 12:43

ça à l'aire trop bon tout ça!!!!
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MessageSujet: Re: Recettes de Jardin Vegan (myspace)   Recettes de Jardin Vegan (myspace) Icon_minitime1

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