Bidalinouette Admin
Age : 47 Localisation : Stembert, Belgique Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Vegan Vos animaux : Grisou, Kumquat, Savannah, Noursonne, Eden, Roméo, Foly et les 3 bb les pouics, Noisette la pinou Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres Emploi/loisirs : Cherche un emploi Nombre de messages : 3793 Date d'inscription : 05/10/2008
| Sujet: Mais comment tu cuisines le TOFU ? Mar 6 Avr 2010 - 17:51 | |
| 1) PREAMBULETout d'abord, il est important de savoir qu'il existe une multitude de Tofu différents. Le Nature peut paraître sans goût, qui doit se cuisiner. Il y a également le Tofu Fumé qui est à conseiller à tout ceux qui veulent tester le Tofu pour la première fois. Puis, il y a tous les Tofus "parfumés": Basilic, Herbes, Olives, Tamari... Et enfin, il y a le Tofu Lactofermenté, qui est 100% végétal mais fermenté (plus digeste).2) IDEES CUISINELe Tofu peut se cuisiner de différentes manières:
- Revenu à la poële
(préférez le Fumé ou Parfumés): avec des oignons et des petits légumes, avec des pâtes, dans une quiche ou pizza, dans un gratin de pomme terre...
- Dans
une sauce (préférez le Fumé ou Nature) : sauce bolognaise végétale, sauce blanche...
- Dans
des plats traditionnels (préférez le Fumé ou Parfumés): choucroute, cassoulet, paella...
- Cru
(préférez le Fumé ou Parfumés): coupé en dés dans une salade, sushis...
3) RECETTES DE CUISINE 100% végétalesVoici des recettes concrètes simples et plus compliquées. - Bouchées à la reine au Tofu - Choucroute - Carbonade de Tofu - Quiche Lorraine - Tarte Tofu-Psycho - Tofu Basquaise- Sushi MakiBon appétit!
Source : http://www.lepost.fr/article/2010/04/06/2021160_mais-comment-tu-cuisines-le-tofu.html
| |
|
apollon Membre initié
Age : 55 Localisation : vivegnis Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : végétarienne Vos animaux : 2 chiens charly et erika , 4 cochon d inde , fifie , vanille , choupa , scoobydou , 1 perroquet coco , je suis membre de gaia et je suis membre de l association sos bulldog belgium Nombre de messages : 125 Date d'inscription : 27/12/2009
| Sujet: Re: Mais comment tu cuisines le TOFU ? Mer 7 Avr 2010 - 15:31 | |
| pour les recettes | |
|
Isabelle Nouveau membre
Age : 42 Localisation : Perpignan Végétarien? Végétalien? Végan? Omnivore? : Végétalienne Nombre de messages : 14 Date d'inscription : 10/02/2010
| Sujet: Re: Mais comment tu cuisines le TOFU ? Ven 30 Juil 2010 - 10:56 | |
| Pour le tofu nature, il suffit de bien l'assaisonner pour qu'il soit gouteux En fait, son gout neutre est un atout en cuisine : on peut en faire ce qu'on en veut, il se prête à toutes les préparations possibles, et à tous les assaisonnements. | |
|
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Mais comment tu cuisines le TOFU ? | |
| |
|