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 Fromage VEGUSTO

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Bidalinouette
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Humeur : Sauveuse de ptit pouics et autres
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MessageSujet: Fromage VEGUSTO   Ven 20 Nov 2009 - 12:04

Je viens de goûter ce fromage à l'instant et je peux vous dire que ça déchire, wawwwwwwwwww
Voici la critique de VG-Zone (source: http://vg-zone.net/2009/09/05/no-muh-chas-vegusto/)



Sans vouloir sombrer dans les clichés, des Suisses, on retient
facilement les spécialités comme les banques, l’horlogerie et les
couteaux de poche… Mais les gourmets le savent, la Suisse c’est aussi
le pays du chocolat, de l’absinthe et… du fromage ! Il n’y a donc rien
d’étonnant à voir nos cousins helvètes exceller dans ce dernier
domaine, même dans le cas où il s’agit de recréer un ersatz sans
produits laitiers. Eh oui, pour oser appeler un produit fromage,
faut-il encore qu’il en soit digne, et, comme pour la France, en Suisse
on ne plaisante pas avec ce genre de sujet.
Voici donc les No-Muh-Chäs, ou littéralement : les fromages sans Meuh !

C’est donc un produit de très bonne facture, tant en arôme qu’en texture que Vegusto
fabrique là. C’est assez bluffant, au point que je le déconseille
sérieusement à toute personne qui serait passée au végétalisme par
dégoût du fromage. En revanche, que les amateurs qui se sont « privé »
pour des raisons d’intolérance alimentaire ou par éthique se
réjouissent ! Vous risquez fortement de devenir accro ! Et c’est là
que l’horreur commence, puisqu’à ce jour, vous n’en trouverez que chez Loving Hut!

Le restaurant a en effet un petit coin épicerie vegan et le propose
en exclusivité. Les quantités sont donc très limitées ! On espère
sincèrement qu’ils réussiront à s’approvisionner toute l’année…
Mais nous avons voulu aller un peu plus loin qu’une simple
dégustation et avons donc testé toute la gamme de ces fromages
végétaux, les soumettant à l’épreuve de la cuisine ! Et là, nous avons
été un peu déçus, il faut bien le dire. Déjà sous une résistance à
180° durant 5 minutes, la pâte se ramollit mais ne fond pas et ne
gratine pas non plus. Une forte chaleur rend donc le fromage mou, mais
pas coulant. En insistant un peu à 200° on obtiendra une très légère
dorure sur les bords, mais attention tout peut se précipiter vers la
catastrophe si vous le laissez trop longtemps. Les morceaux vont rendre
leurs matières grasses et se séparer. Inutile donc d’imaginer pouvoir
réaliser des gratins au four dans ces conditions, sauf si vous aimez
les bains d’huile. Plus sobre, nous l’avons râpé afin de le mélanger à
un plat de Pâtes bien chaudes. Oui, on peut le râper sans aucun
problème, mais non nous n’aurons pas des beaux fils de fromage entre
nos Penne Rigate. Les petits morceaux restent entiers et ramollissent
simplement. Le test physique a donc lamentablement échoué, mais pas le
test du goût ! Dans toutes les situations, ces fromages ont su rester
délectables. Ce n’est donc déjà pas si mal, non ?

Le Classic est un fromage très proche de l’Appenzeller
jeune. Son goût est doux en première bouche, puis offre une note
légèrement piquante au palais, pour finir sur une touche herbacée voire
même un peu aillée. La texture est souple, un peu grasse, mais c’est ce
qui lui confère les qualités pour être travaillé. Il est idéal pour
être utilisé en cuisine en fines tranches sur un burger, râpé sur des
pâtes, ou sur des pommes de terre dans un esprit « tartiflette ».

Le Kräuter est très cousin du Classic, mais assume
d’avantage son esprit herbacé, puisqu’il est enrichi d’aromates
finement ciselés. Le résultat est plutôt doux en bouche, frais et très
agréable. Il est parfaitement adapté pour un usage en dés dans une
salade composée ou encore en tranches dans un sandwich. A manger tel
quel, ce n’est pas mal non plus, mais il y manque une dimension
fromagère marquée pour en faire un véritable fromage de dégustation
digne de ce nom.

Le Spicy n’est pas une simple version plus épicée du Classic,
mais bel et bien un fromage au caractère à part entière. Une pâte plus
ferme, mais aussi un goût immédiatement plus affirmé et une force
aromatique qui n’est pas sans faire penser à un véritable Gruyère bien
affiné. C’est certainement, de la gamme, le simili-fromage le plus
bluffant ! Un simple morceau de pain suffira comme support.

Le Walnuss est un bon fromage aux Noix, qui réjouira les
amateurs du genre et rappelle sans conteste la spécialité fromagère
savoyarde éponyme. Attention les noix ne se font pas discrètes et leur
goût typique l’emporte un peu sur l’ensemble. C’est donc un arôme
puissant, corsé et boisé qui vient chatouiller la langue, soutenu par
une pâte fruitée et iodée. A noter qu’il est bien plus délectable de
le déguster en gros morceau. Très gourmand et bien fait !


(Cliquer sur les photos pour les agrandir)

Composition « Classic » :
Eau, huiles et graisses végétales, amidon de pomme de terre, farine de
riz, beurre de noix, la farine, le sel gemme, Carraghenan, épices,
levure et extrait de levure, extrait de pois, arôme de légumes, acide
lactique d’origine végétale, bêta-carotène.

Composition « Kräuter (aux Herbes) » :
Eau, huiles et graisses végétales, amidon de pomme de terre, farine de
riz, beurre de noix, farine de céréales, sel gemme, herbes et des
extraits végétaux (2,2%), Carraghenan, épices, levure et extrait de
levure, extrait de pois , acide lactique d’origine végétale,
bêta-carotène.

Composition « Walnuss (aux Noix) » :
Eau, huiles et graisses végétales, amidon de pomme de terre, farine de
riz, noix (6,4%), beurre de noix, farine, sel gemme, Carraghenan, arôme
de légumes, épices, extrait de pois, acide lactique d’origine végétale,
bêta-carotène.

Composition « Spicy (Epicé) » :
Eau, graisses et huiles végétales, amidon de pomme de terre, levure en
poudre, farine de riz, beurre de noix, sel, épices, arôme de légumes,
Carraghenan, , acide lactique d’origine végétale.

Prix 5.60€ pour 200 gr (Loving Hut)
Visiter le site de Vegusto
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eden
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MessageSujet: Re: Fromage VEGUSTO   Ven 20 Nov 2009 - 12:26

génial, je voulais déjà l'essayer et là je suis encore plus motivée!!!!!!!!!!!
j'adorais le fromage avant de devenir végétalienne et c'est vraiment ce qui me manques aujourd'hui. dès que je l'aurai gouté je reviens donner mon avis!!

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Bidalinouette
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MessageSujet: Re: Fromage VEGUSTO   Ven 20 Nov 2009 - 12:27

Je conseille le corsé (spicy) car il embaume vraiment
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MessageSujet: Re: Fromage VEGUSTO   Ven 15 Jan 2010 - 21:38

ILS ONT DU FROMAGE VEGUSTO

AU RESTAURANT EPICERIE LOVING HUT

92 BD BEAUMARCHAIS PARIS

mais leur stock était épuisé hier 14 janvier

ils attendent leur commande (de Suisse)

(dommage que le site ne soit qu'en allemand !!!!!)

J AI HATE DE LE GOUTER IL PARAIT QUE C EST FAMEUX


QUE C EST DUR A PARIS D ESSAYER DE MANGER VEGETALIEN


DANS UNE PETITE EPICERIE ON CROIRAIT QUE LES MANGENT MANGENT DU JAMBON DES BONBONS ET BOIVENT DU COCA ET DE L' ALCOOL

IL N Y A QUE DANS LES MAGASINS BIO BIOCOOP ETC QU IL Y A DU CHOIX EN REFERENCES (mais helas de laviande bio)


LE MIDI DES FOIS AVEC DU PAIN JE VEUX MANGER DES NOIX OU DES DATTES OU NOISETTES
ET LE PETIT MAGASIN N'en a pas mais il peut me vendre 5 sortes de jambons, de la "merde halal" 25 variétés de bonbons des terrines de lapin etc etc

un pauvre sachet de salade grand format

rien de pratique pour manger "sur le pouce"

alors en été c'est fruits et tomates, en hiver c'est pain, conserve de lentilles et yaourt soja
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chatalors
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MessageSujet: FROMAGE VEGUSTO .   Ven 15 Jan 2010 - 23:21

Veinarde !

juste une question : je vois que la composition fait appel à de lourds ingrédients gras , comme le beurre de noix .
Est-ce que sur l'emballage figurent les valeurs en kcal pour 100gr par ex. ? ( problème de surpoids actuel ).
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Bidalinouette
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MessageSujet: Re: Fromage VEGUSTO   Sam 16 Jan 2010 - 2:16

Raoul Paris est extrêmement riche en trouvaille végétalienne, tu devrais regarder ceci : http://vg-zone.net/
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Saranel
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MessageSujet: Re: Fromage VEGUSTO   Sam 16 Jan 2010 - 13:28

Je suis d'accord avec Bidalinouette ! Il est facile d'être végétalien à Paris ! Moins qu'à Londres, certes, mais quand même !
Dans les magasins bio ou même au Monoprix, on peut trouver des salades toutes prêtes quand on est pressé (lentilles, taboulé...). Sinon, il faut cuisiner un minimum et laisser aller son imagination ! Ca peut être pratique de faire un cake qui durera deux ou trois jours.
Sur vg-zone, il faut regarder les produits que l'on trouve à Paris. Il y en a beaucoup ! Les magasins où l'on peut les acheter sont aussi indiqués.
Ce qui est le plus difficile, c'est dans les restaurants. Si le restaurant n'est pas vg-friendly, on peut prévenir à l'avance et on se retrouve en général avec une belle assiette de légumes !
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chatalors
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MessageSujet: Paris et le désert français..   Sam 16 Jan 2010 - 13:44

D'accord avec toi, il est plus facile de se fournir à Paris qu'en banlieue ou dans les autres villes .
A Lyon nous n'avons pas l'équivalent en choix .
Mais le marché étant basé sur la demande , je suggère que nous nous mobilisions pour faire pression auprès des magasins bio ou '' végé '' existants dans nos villes .

Ce forum , comme tous ses semblables , est une tribune et tous les provinciaux peuvent s'y exprimer en râlant et ensuite nous aurons l'opportunité de faire parvenir nos désirs aux commerçants concernés .

A VOS CLAVIERS !!!('')
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